有限会社とのや製菓

美味しいあられを届けたい真心込めて作っています。

事業実績・アピールポイント

創業当時より基本にある米穀商(創業82年)の有利性を生かし米菓製造をメーカー卸主体で行い、特に米菓の中でも揚げもちの生地の製造では独自のノウハウをもつ。平成5年からは、より品質の高い商品をめざし、低温倉庫にはじまり、精米から袋詰までの一貫生産を確立し、製造直販(小売)も手がける。独自ブランドでふるさと小包、カタログ販売や百貨店催事に出店などお客様と密着した販売手法もあわせ持ちつつ、メーカー・卸向けにもPB商品など企画された製造を担う。生地卸部門では、地方の特産品づくりの役割も今後の新しい市場として展開中。(信楽しいたけ農家との共同企画による”しいたけ入り揚げおかき”)

技術力

玄米仕入れ及び、低温倉庫による原料の品質管理にはじまり、独自の生地管理と製造技術(独自開発の生産機械)によって高品質の商品つくり。

製造能力

あられ/日産/120k
あられ生地/月産/2,000k
せんべい焼き/日産/150k

QC活動

品質管理には最善の注意をはらっています。

納期対応

各商材により納期設定(生地およびあられ完成品)
受注生産の場合(約7日~14日ロットにより設定)
在庫管理を含めた場合(3日~7日)

事業所住所574-0055 大東市新田本町3-21
事業所TEL072-872-0126
事業所FAX072-872-3733
ホームページhttp://www.arare-tonoya.co.jp
メールアドレスarare-tonoya@syd.odn.ne.jp
代表者戸野谷 高士
創業1956年4月
創立1998年3月
従業員3名
資本金300万円
事業内容米菓製造業
加工・処理技術もち米/生もち工程(ヒノ木のせいろ蒸、石うすで杵つき)を含む。昔ながらのこだわり製法/あられ生地、あられ完成品
うるち米(せんべい生地)、外注/ホイロ乾燥→焼き上げ→味付け/うすやきせんべい
もち米等/蒸練機によるライン製造→独自の乾燥工程/米菓フライ生地
最終製品あられ
せんべい(主原料 うるち米)
米菓フライ生地
保有機械・設備精米機/5馬力1台、3馬力1台/2台
蒸練機(生もち)/200k/h/1台
もちつき機(杵つき石うす)/6升/1うす・5升/1うす/2台
練り機/長練り、仕上げ/2台
切断機/削り・包丁・抜き・なまこ削り/4台
乾燥機/3台
煎り機(焼き)/2台
小型貫流ボイラー/130L/h/1台
洗米タンク/15俵/容量/1台
選別機(生地)/1台
砕米機(ローラー)/1台
関連分野食料品
業種食料品製造業
だいとう産業ナビ
キーワードから探す

業種から探す
地域から探す

地図

  • 西エリア

    赤井2~3丁目、太子田1~3丁目、大野1~2丁目、三洋町、朋来1~2丁目、灰塚1~6丁目、諸福1~8丁目、新田本町、新田東本町、新田西町、新田中町、新田旭町、新田北町、新田境町、御領1~4丁目、氷野2~4丁目、南郷町

  • 中エリア

    中垣内7丁目、平野屋1~2丁目、平野屋新町、南新田1~2丁目、泉町1~2丁目、御供田1~5丁目、幸町、深野南町、曙町、三住町、浜町、住道1~2丁目、新町、栄和町、末広町、扇町、川中新町、赤井1丁目、深野北1~5丁目、深野1~5丁目、緑が丘1~2丁目、谷川1~2丁目、三箇1~6丁目、氷野1丁目、大東町

  • 東エリア

    大字北條、北条1~7丁目、学園町、錦町、北新町、明美の里町、北楠の里町、中楠の里町、南楠の里町、西楠の里町、津の辺町、南津の辺町、大字野崎、野崎1~4丁目、大字龍間、大字寺川、寺川1~5丁目、大字中垣内、中垣内1~6丁目

企業名から探す

50音順で探す

取引先にお困りの方
ビジネス相談
利用方法
お問い合わせ
新着情報一覧

閉じる